我校顺利举办无人机航测与数据处理培训会


2016731-83日,由甘肃农业大学资源与环境学院,武汉中地数码集团和深圳飞马机器人科技有限公司联合举办的无人机航测与数据处理培训顺利举行。在为期4天的学习中,来自武汉大学、长江水利委员会遥感院、深圳飞马机器人科技有限公司、武汉纵横天地公司四家单位分别讲述了遥感信息技术与水利工程管理、Pix4DInpho软件应用、LCD相机定标和全自动空三,差分GPS4D产品制作以及倾斜单体建模以及无人机系统概论与应用等课程。培训班采取以讲授与实际上机练习相结合的方式,在理论学习后,在野外进行了实际试飞,安排软件操作,对无人机航测后数据处理软件功能更加深刻的认识。


来自西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、山东科技大学、长江职业技术学院、佛山科技学院、铁道设计院测绘公司以及我校师生20余人参加了本次培训,培训开阔了师生的视野,提升了师生对航测数据的处理能力,取得了良好效果。培训对于解决生产单位对无人机航空摄影以及数据处理技术的迫切需求,帮助作业人员能够快速高效、保质保量的完成无人机影像的后处理,具有积极意义。