我校参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会


9月27日,备受瞩目的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式暨高峰会议在敦煌隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发表主旨演讲,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎致开幕词,甘肃省委副书记、省长唐仁健主持大会。甘肃省政协主席欧阳坚,国家有关部委、部分省区市领导同志,以及国外文化旅游等部门负责人,国际组织和地区组织代表,外国驻华使节,国际友好省州代表及国际文化知名人士出席大会。

期间,副校长郁继华作为特邀嘉宾,参加了第三届文博会相关主题活动,并在“一带一路”(敦煌)农业合作国际论坛上作了《非耕地设施农业技术研发与产业化》专题报告。科学技术发展研究院负责人、资环与环境学院刘学录教授、林学院田青教授参加了国家公园与生态文明建设高端论坛,管理学院张文政教授参加了“一带一路”国际智库论坛。

据了解,本届文博会由中宣部牵头,甘肃省人民政府、文化和旅游部、国家广播电视总局和中国贸促会联合主办,主题是“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”,会议围绕加强与沿线国家和地区的文化交流合作、互鉴共进和创新发展,组织开展了会议、论坛、演出、展览等多项活动。